Главная > Новости > Балахнинское благочиние > В Балахне почтили память священномученика Лаврентия (Князева), епископа Балахнинского

В Балахне почтили память священномученика Лаврентия (Князева), епископа Балахнинского

16:44, 6 ноября 2021

Текст и фото Балахнинского благочиния Нижегородской епархии

6 ноября в городе Балахне Нижегородской области почтили память священномученика Лаврентия (Князева), епископа Балахнинского. В этот день в 1918 году он был расстрелян в Почаинском овраге Нижнего Новгорода по ложному обвинению в призыве к вооруженному восстанию.

В день памяти священномученика Лаврентия в балахнинском храме в честь Рождества Христова было совершено соборное богослужение. Божественную литургию возглавил благочинный Балахнинского округа Нижегородской епархии иерей Михаил Голик.

После богослужения священник обратился к собравшимся с проповедью, в которой подчеркнул важную роль епископа Лаврентия и всех новомучеников в истории Русской Церкви: «Сегодня мы вспоминаем одного из светильников земли Балахнинской, епископа Лаврентия. Он был человеком, который светил людям всю свою жизнь. Удивляешься, как люди в начале прошлого века, в кровавые времена, сохранили веру. Хорошо, когда мы живем в мирное время и нас не ставят перед выбором: жить или отдать свою жизнь за Христа. Сможем ли мы так сегодня? Единственное, что нас может спасти, — это участие в Таинствах Божиих и молитва».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.