Главная > Новости > В Балахнинском благочинии прошла благотворительная рождественская акция «Подарим детям радость!»

В Балахнинском благочинии прошла благотворительная рождественская акция «Подарим детям радость!»

Фото 14:55, 18 января 2016

Текст Балахнинского благочиния Нижегородской епархии

9 января в районном доме культуры города Балахны состоялась традиционная благотворительная рождественская елка, организованная Балахнинским благочинием Нижегородской епархии совместно с администрацией района. В праздничном мероприятии участвовало 400 детей – воспитанников воскресных школ и православных классов, детских садов, детских социальных учреждений, учащихся муниципальных школ.

Ребят приветствовал благочинный Балахнинского округа иерей Михаил Минюхин. Отец Михаил поздравил всех с Рождеством Христовым, пожелал благополучия и радости, Божиего благоволения в новом году. Собравшихся также поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Дети посмотрели увлекательную сказку «Новогоднее приключение в Ледяном королевстве», подготовленную творческим коллективом дома культуры. Затем в большом танцевальном зале вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой малыши водили хоровод вокруг рождественской елки, пели и танцевали. Все пришедшие на праздник получили благотворительные сладкие подарки.

Подарки были собраны и для детей из малообеспеченных и многодетных семей, семей беженцев с юго-востока Украины, семей с детьми-инвалидами. 8–9 января в благочинии была объявлена акция «Подарим детям радость!». К благому делу подключились волонтеры православного молодежного движения и активисты городского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий.

За два дня удалось собрать более 300 подарков – сладости и игрушки, велосипеды и развивающие игры. Большую помощь благочинию оказали частные жертвователи-меценаты.

Акция «Подарим детям радость!» проводится в Балахнинском благочинии уже пять лет. В 2016 году ее масштаб значительно вырос. Так, Центр детского и юношеского туризма сформировал три группы волонтеров, которые подготовили списки детей-инвалидов и разработали сценарий поздравления. Списком детей из многодетных и малообеспеченных семей и детей-беженцев озаботились активисты благочиния. Кроме того, они обеспечили транспорт и распределили подарки. Нарядившись Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями, молодые люди посетили 51 семью и поздравили более 140 детей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.