Главная > Новости > 2021 > Февраль > 19 > В благочиниях Нижегородской епархии прошла миссионерская акция «Святую память сохраняя», посвященная благоверному князю Георгию Всеволодовичу

В благочиниях Нижегородской епархии прошла миссионерская акция «Святую память сохраняя», посвященная благоверному князю Георгию Всеволодовичу

Фото 11:06, 19 февраля 2021

Текст благочиний и отдела Нижегородской епархии по делам молодежи

17 февраля в Нижегородской епархии прошла традиционная миссионерская акция «Святую память сохраняя», охватившая 12 благочиннических округов: православная молодежь рассказывала о жизни основателя Нижнего Новгорода благоверного князя Георгия Всеволодовича, память которого празднуется в этот день, и раздавала просветительские буклеты всем желающим.

Мероприятие было тепло встречено как самими волонтерами, так и адресатами акции. Несмотря на морозы, прохожие останавливались, чтобы принять поздравления с праздничным днем и послушать рассказ о житии и подвигах благоверного правителя. В общей сложности молодым людям удалось раздать несколько тысяч буклетов.

Нижегородское благочиние провело акцию в первом корпусе Мининского университета (на площади Минина и Пожарского). В Московском благочинии к активистам подключился помощник благочинного по делам молодежи иерей Иаков Покровский: группа работала на улице 50 лет Победы и на проходной Нижегородского машиностроительного завода.

Добровольцы Сормовского благочиния раздавали буклеты посетителям торгового центра «Золотая миля», Молитовского — на Заречном бульваре, Автозаводского — перед Свято-Никольским собором на улице Дьяконова и перед торговым центром «Крым», у строящегося храма в честь святого князя Георгия Всеволодовича.

На проходной завода «Салют» вручали листовки представители Приокского благочиния, в торговом центре «Жар-птица» — Нагорного.

Активисты молодежного движения Канавинского благочиния выбрали местом своей деятельности многолюдную площадь перед торговым центром «Республика». Ребята отвечали на вопросы прохожих и поздравляли жителей и гостей города с праздником. Итоги дня обсудили на приходе церквей в честь Смоленcкой и Владимирской икон Божией Матери.

Волонтеры благочиния города Арзамаса делились информацией около торгового центра «Омега» и физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный», община православной молодежи Сарова — у храма в честь святых Царственных страстотерпцев и около проходной завода ВНИИЭФ. В Богородске акцию «Святую память сохраняя» возглавил помощник благочинного по молодежной работе иерей Анастасий Сухомлин. Вместе с группой «Верба» священнослужитель раздавал информационные листовки горожанам, акцентируя внимание на том, что в издание включен раздел с молитвенным воззванием к нашему общему небесному покровителю.

Волонтеры Воскресенского благочиния до начала акции решили пройти подготовку: освоили материалы о дне почитания святого основателя Нижнего Новгорода, опубликованные на сайте библиотеки имени Ю. Адрианова, работающей в центральном городе благочиния. Кроме того, активисты поучаствовали в тематической интернет-викторине, которую организовала нижегородская библиотека имени К. М. Станюковича. Это помогло им развернуто представить раздаваемые буклеты и пояснить смысл мероприятия.

В православной гимназии имени преподобного Серафима Саровского добровольцы рассказали о святом князе Георгии Всеволодовиче ученикам. А затем провели просветительские беседы с жителями города, которые встретились на улице рядом с гимназией.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.