Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2019 > Сентябрь > 12 > В благочиниях Нижегородской епархии состоялись крестные ходы «За жизнь и трезвую Россию»

В благочиниях Нижегородской епархии состоялись крестные ходы «За жизнь и трезвую Россию»

Фото 14:40, 12 сентября 2019

Текст Балахнинского, Богородского и Дальнеконстантиновского благочиний

11 сентября, в праздник Усекновения главы святого Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи и Всероссийский день трезвости, в благочиниях Нижегородской епархии состоялись крестные ходы «За жизнь и трезвую Россию».

В Балахне в этот день крестный ход «За жизнь и трезвую Россию» состоялся впервые. Начался он от Сретенской церкви, а закончился в храме в честь Рождества Христова. В шествии участвовали благочинный Балахнинского округа иерей Михаил Голик и другие клирики благочиния, прихожане балахнинских храмов. Впереди с  хоругвями шли педагоги и курсанты Нижегородского кадетского корпуса ПФО имени генерала армии Василия Маргелова и представители местного ОВД. Молящиеся несли икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша», которая постоянно пребывает в Бурцевском храме в честь Воскресения Христова, и молились об утверждении в обществе трезвого образа жизни, даровании сил для противодействия алкоголизации и наркотизации. У часовни в честь благоверных князей Петра и Февронии иерей Михаил Голик зачитал обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Дня трезвости, после чего был совершен молебен о страждущих недугом винопития или наркомании.  К собравшимся с приветственным словом обратилась заместитель главы района Лариса Юртаева. Затем крестный ход продолжился. В организации шествия помогали волонтеры — студенты Балахнинского технического техникума.

В целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризации трезвого образа жизни по благословению благочинного Богородского округа иерея Симеона Смирнова был совершен крестный ход по улицам города Богородска. В шествии участвовали клирики благочиния во главе с протоиереем Сергием Жабурой, волонтеры, православная молодежь и прихожане храмов города. По прибытии крестного хода в Покровский храм там состоялся молебен о страждующих недугами винопития и наркомании.

В поселке Дальнее Константиново крестный ход возглавил благочинный Дальнеконстантиновского округа иерей Димитрий Ершов. В молитвенном шествии приняли участие духовенство благочиния, студенты Дальнеконстантиновского филиала Лукояновского губернского колледжа, православные волонтеры и жители района. По окончании крестного хода, обратившись к собравшимся, благочинный рассказал об истории распространения алкоголя в России, а также отметил важность сохранения трезвого образа жизни.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.