Главная > Новости > Богородское благочиние > В Богородском благочинии православная молодежь поучаствовала в епархиальной эколого-патриотической акции «Наша Память»

В Богородском благочинии православная молодежь поучаствовала в епархиальной эколого-патриотической акции «Наша Память»

14:34, 20 мая 2022

Текст Богородского благочиния Нижегородской епархии

19 мая православная молодежь Богородского благочиния под руководством иерея Анастасия Сухомлина, помощника благочинного округа по молодежной работе и спорту, поучаствовала в епархиальной молодежной эколого-патриотической акции «Наша Память».

Волонтеры навели порядок на территории старого кладбища города Богородска: подмели листву на месте захоронения воинов, умерших в госпиталях города во время Великой Отечественной войны, убрались на могиле богородского офицера, защищавшего Родину от фашистских захватчиков, и его супруги.

Также участники акции собрали мусор и старую листву на территории разрушенной в богоборческие времена кладбищенской церкви в честь Всех святых.

Справка:

Небольшая каменная церковь в честь Всех Святых была возведена на сельском кладбище в 1810 году. Холодная, предназначенная для отпевания усопших, церковь не имела собственного причта и была приписана к Богородице-Рождественскому храму. В богородской архитектуре это, пожалуй, самый яркий образец классицизма. Церковь имела форму латинского креста с круглым залом в месте пересечения его ветвей. Размещаясь в центре кладбища, своим главным западным фасадом была обращена в сторону сельской улицы и соединена с ней аллеей из лиственных деревьев. В начале Великой Отечественной войны храм был разобран на кирпич, который пошел на строительство оборонительных рубежей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.