Главная > Новости > 2019 > Август > 02 > В часовне в честь Всех Святых в нижегородском парке имени Кулибина почтили память погибших в годы Первой мировой войны
Фото 14:51, 2 августа 2019

В часовне в честь Всех Святых в нижегородском парке имени Кулибина почтили память погибших в годы Первой мировой войны

Текст Нижегородского благочиния

1 августа в часовне в честь Всех Святых, расположенной в нижегородском парке имени Ивана Кулибина, была отслужена панихида в память о всех воинах, погибших в годы Первой мировой войны. Богослужение состоялось в день 105-й годовщины начала этой войны.

Часовня приписана к находящемуся в том же парке храму в честь святых апостолов Петра и Павла. Панихиду совершил клирик этого храма иерей Михаил Уланов.

Перед началом богослужения он обратился к присутствующим с пастырским словом о важности молитвы о воинах, погибших за Отечество. Отец Михаил подчеркнул, что наш долг — помнить воинов, совершивших наивысший подвиг любви, отдав свою жизнь за ближних и за Родину.

После панихиды ее участники возложили цветы к месту, где планируется установить памятник нижегородцам, погибшим в годы Первой мировой войны.

Справка:

Часовня в честь Всех Святых в парке имени Ивана Кулибина была освящена 12 июня 2014 года. Чин освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Каменная часовня создана в память о воинах, погибших в годы Первой мировой войны

После освящения часовни, обратившись к собравшимся, митрополит Георгий, в частности, сказал: «Парк имени Кулибина ранее являлся кладбищем при храме в честь святых апостолов Петра и Павла. Здесь похоронено много нижегородцев, в том числе солдат и офицеров, погибших на полях сражений и умерших от ран в годы Первой мировой войны. 1 августа исполнится сто лет с начала этой всемирной трагедии. Мы посчитали уместным почтить память наших земляков. Это необходимо, чтобы мы помнили и знали свою историю — историю великой страны».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.