Главная > Новости > В Дивеевском районе Нижегородской области проходит IX Международный военно-спортивный молодежный фестиваль «Православный воин – 2022»

В Дивеевском районе Нижегородской области проходит IX Международный военно-спортивный молодежный фестиваль «Православный воин – 2022»

16:44, 4 августа 2022

Текст Дарьи Петровой. Фото Александра Чурбанова

3 августа в окрестностях села Дивеево Нижегородской области стартовали мероприятия в рамках IX Международного военно-спортивного фестиваля «Православный воин-2022».

Организаторами фестиваля выступили отдел Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами и военно-спортивный клуб «Казачий острог» (город Саров) при поддержке Синодального отдела по делам молодежи, Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, Саровского благочиния, Духовно-научного центра Свято-Успенского мужского монастыря — Саровской пустыни, администрации Дивеевского района, Саровской 94-й орденов Жукова и Красной Звезды дивизии войск Национальной гвардии, федераций армейского рукопашного боя Нижегородской области и Ставропольского края.

Фестиваль проходит в палаточном лагере неподалеку от Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

Участники фестиваля — воспитанники военно-патриотических клубов, кадетских корпусов, кадетских классов и спортивных организаций, где организуют тренировки по дисциплинам, заявленным в программе соревнований. В этом году в военно-спортивных состязаниях участвуют команды, приехавшие из многих регионов Приволжского и Центрального федеральных округов.

В этом году фестиваль продлится со 2 по 7 августа. Соревнования проходят для участников разных возрастных категорий. В его основную программу вошли военно-тактические соревнования, соревнования по армейскому рукопашному бою, открытый турнир по казачьему кинжальному бою, турнир по спортивному лазертагу и спортивному страйкболу, практическая стрельба из пневматического пистолета. В общей сложности в программе восемь различных видов состязаний.

На 6 августа запланировано проведение Открытого кубка Нижегородской митрополии по армейскому рукопашному бою, турнир по казачьему кинжальному бою и соревнования по фланкировке казачьей шашкой. Ожидается, что в состязаниях примут участие до 300 человек.

Фестиваль призван популяризовать тактические виды спорта. «Мероприятия позволяют нам обмениваться опытом того, как строить работу с детьми, какие занятия проводить, чтобы детям было по-настоящему интересно. Работа военно-спортивных клубов должна отвечать требованиям современности», — отметил руководитель проекта «Православный воин» протоиерей Павел Павликов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.