Главная > Новости > 2009 > Ноябрь > 24 > В Дзержинске будет построена часовня в честь Архангела Михаила (фото)
15:37, 24 ноября 2009

В Дзержинске будет построена часовня в честь Архангела Михаила (фото)

Сайт Нижегородской епархии. Текст Светланы Высоцкой. Фото Бориса Поварова.
24 ноября состоялась рабочая встреча архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия с мэром Дзержинска Виктором Портновым и благочинным Дзержинского округа протоиереем Виктором Софроновым. Участником встречи также был протоиерей Игорь Покровский.

На встрече среди прочих обсуждался вопрос строительства в Дзержинске часовни в честь Архангела Михаила, а также создания памятника святым Петру и Февронии. Часовня будет построена по инициативе и на средства руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, уроженца города Дзержинска. По словам Виктора Портнова, место для строительства часовни пока не определено, но к середине декабря этот вопрос решится.

Он также сообщил, что в следующем году Дзержинску исполнится 80 лет, и владыка уже получил приглашение на торжества.

На встрече также обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества Нижегородской епархии и руководства Дзержинска в области образования и просвещения.

«Дело духовного возрождения в Дзержинске – одно из самых успешных в Нижегородской области. В городе строятся храмы, открываются православные гимназии и школы, детские сады с духовным уклоном, магазины «Мир православной книги», устанавливаются киоты и кресты. Также проводятся различные мероприятия по духовному воспитанию в школах для детей и молодежи. Это требует постоянного общения и регулярных встреч с руководством города», — сказал архиепископ Георгий.

«Сегодня в Дзержинске строится много храмов: в честь преподобного Серафима Саровского, преподобного Антония Великого, намечается место для строительства храма в честь преподобного Сергия Радонежского. И, конечно, самый непростой вопрос – продолжение строительства центрального соборного храма в честь Воскресения Христова. Это очень большой храм, и его возведение требует усилий. Так что нам приходится обсуждать многие вопросы, и дай, Господь, нам сил и в дальнейшем продолжать возрождать православную веру в Дзержинске», — добавил владыка.

1259065009.jpg
1259065046.jpg
1259065076.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.