Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > В Елизаветинском храме Дивеева решено постоянно совершать молебны перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

В Елизаветинском храме Дивеева решено постоянно совершать молебны перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Фото 11:38, 1 июля 2019

Текст Саровского благочиния Нижегородской епархии

28 июня в храме в честь святой преподобномученицы княгини Елисаветы Феодоровны в селе Дивееве Нижегородской области был совершен первый молебен с акафистом перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Этим богослужением была положена новая приходская традиция: молебны об исцелении страдающих недугом пьянства будут совершаться в Елизаветинском храме два раза в месяц, по пятницам, в 16 часов. Следующий запланирован 12 июля.

Первое молебное пение возглавил настоятель Покровской церкви села Глухова Дивеевского района иерей Вячеслав Астафьев, назначенный помощником благочинного Саровского округа Нижегородской епархии по социальной работе в Дивеевском районе. На общую молитву собрались сами болящие и их родные.

«Каждый человек понимает, что своими собственными силами от пагубной страсти винопития избавиться очень сложно, – обратился к участникам богослужения отец Вячеслав. – Но подобно тому как мы просим у Господа, Пресвятой Богородицы и святых угодников Божиих исцеления и помощи в борьбе с грехами, так же и одержимые этим пагубным недугом должны обращаться за помощью к Богу и Его Пречистой Матери, осознавая, что пьянство — это одновременно и греховная страсть, и болезнь».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.