Главная > Новости > Городецкая епархия > В Городецком Феодоровском монастыре состоялось освящение храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона

В Городецком Феодоровском монастыре состоялось освящение храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона

10:23, 29 июня 2021

Текст сайта Городецкой епархии 

28 июня, в день памяти блаженного Августина, епископа Иппонийского, в Городецком Феодоровском мужском монастыре епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил чин Великого освящения храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона. В новоосвященном храме правящий архиерей возглавил Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили секретарь Городецкой епархии иерей Илия Тюрин, благочинные округов епархии и братия обители.

На богослужении вместе с прихожанами молились гости из Москвы, Нижнего Новгорода, Иванова.

На проповеди после чтения Евангелия управляющий епархией говорил о посте и покаянии, молитве и исповеди, обретении благодати Святого Духа через таинство причащения.

Роспись стен церкви на темы библейских сюжетов и святые образы иконостаса созданы членом Союза художников России Александром Чашкиным. Потолочной росписью храма занимался заслуженный художник РФ Владимир Павлов. Над резным обрамлением иконостаса и храмовой мебелью трудились заслуженные художники России Рашид и Инесса Азбухановы со своими помощниками.

За труды при внутренней отделке церкви епископ Августин наградил художников и резчиков архиерейскими грамотами и подарил им иконы. Екатерине Касаткиной, принявшей большое участие в создании храма, вручена медаль преподобного Варнавы Ветлужского.

В этот день владыка Августин отмечал день своего тезоименитства. Священнослужители, паства и братия обители поздравили архипастыря и пропели ему «Многая лета».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.