Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2017 > Август > 24 > В храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» принесен образ целителя Пантелеимона с частицей мощей

В храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» принесен образ целителя Пантелеимона с частицей мощей

Фото 12:22, 24 августа 2017

Текст Молитовского благочиния

23 августа в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» был отслужен первый молебен перед принесенной святыней – иконой святого великомученика и целителя Пантелеимона с частицей мощей. Возглавил службу благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин, ему сослужили клирики храма.

По окончании молебна отец Андрей обратился к верующим, напомнив о том, что истинное исцеление должно происходить с душой: можно исцелиться телесно, но душу свою сгубить. Примером для нас служит жизнь и смерть великомученика Пантелеимона, который отказался от земных благ и земной жизни ради Иисуса Христа, ради жизни вечной. Но о телесных недугах мы тоже молимся и верим, что милостивый Господь по молитвам святого великомученика и целителя Пантелеимона дарует нам исцеление.

Святой образ будет пребывать в храме до 13 сентября. Молебны целителю Пантелеимону будут совершаться ежедневно в 10:30 (с акафистом) и в 18:30.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.