Главная > Новости > 2006 > Июнь > 02 > В храме Иоанна Предтечи в Сарове завершается роспись внутренних сводов
12:06, 2 июня 2006

В храме Иоанна Предтечи в Сарове завершается роспись внутренних сводов

Восстановление храма Иоанна Предтечи в Сарове близится к завершению. Иконописцы заканчивают росписи внутренних сводов. Для того чтобы расписать храм, им потребовалось около трех месяцев.

Работы вели мастера иконописной мастерской Алексея Анциферова (Нижний Новгород). Под его руководством работали 15 художников-иконописцев из Нижнего Новгорода и Москвы.

В ближайшее время в храме начнется монтаж иконостаса. Часть икон для иконостаса уже привезена из Нижнего Новгорода.

Храм Иоанна Предтечи в Сарове будет освящен во время торжеств, посвященных 300-летию Саровской пустыни, которые пройдут в Сарове и Дивееве с 29 июля по 1 августа.

Храм во имя Иоанна Предтечи был построен в 1824 году, еще при жизни преподобного Серафима Саровского. По мнению специалистов, храм был расписан во второй половине XIX века. Церковь находилась на территории Саровской пустыни.

В 1927 году монастырь закрыли. В 1950-м купольная часть храма была разрушена. Здание разделили перегородками на три этажа, там расположились различные светские учреждения.

В 1999 году храм был передан Нижегородской епархии. Однако основная часть реставрационных работ началась только в 2003 году.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.