Главная > Новости > В Комплексном центре социального обслуживания населения Сормовского района расфасованы наборы «Народных обедов» (фото)

В Комплексном центре социального обслуживания населения Сормовского района расфасованы наборы «Народных обедов» (фото)

12:52, 14 августа 2014

Текст и фото отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии

13 августа в Комплексном центре социального обслуживания населения Сормовского района волонтеры и социальные работники фасовали «народные обеды».

Это была совместная акция отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии и подведомственного учреждения министерства социальной политики Нижегородской области.

Собранные продуктовые наборы поступят вынужденным переселенцам с юго-востока Украины, временно проживающим на территории Нижегородской области. Скомплектовано 2700 порций.

Проект «Народный обед», запущенный благотворительной организацией «Банк продовольствия «Русь» и православной службой помощи «Милосердие» города Москвы, с успехом осуществляется в восьми регионах России.

В Нижнем Новгороде он реализуется совместно с отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии. Суть программы заключается в регулярном обеспечении социально незащищенных слоев населения обедами из качественных натуральных продуктов. Это крупы, сухие грибы и овощи, макаронные изделия и т.д. Согласно рецепту в один пакет попадут, например, гречневая крупа, сушеные грибы и лук.

Постоянный цех фасовки в Нижнем Новгороде работает по адресу: ул. Коновалова, 26. Административное здание прихода церкви «Всех святых».

1408002394.jpg
1408002401.jpg
1408002622.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.