Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > В Красных Баках прошел XV Всероссийский фестиваль фольклорно-этнографических коллективов «Зеленые святки»

В Красных Баках прошел XV Всероссийский фестиваль фольклорно-этнографических коллективов «Зеленые святки»

Фото 10:09, 11 июня 2019

Текст пресс-службы Городецкой епархии

9 июня в поселке Красные Баки Нижегородской области состоялся XV Всероссийский фестиваль фольклорно-этнографических самодеятельных коллективов «Зеленые святки». В нем приняли участие артисты из Нижегородской, Тверской, Костромской областей, Республики Марий Эл.

Перед концертной программой участники фестиваля прошли в торжественной процессии по райцентру. Многочисленных гостей фестиваля встречали на площади перед Краснобаковским районным центром досуга и кино, соблюдая народные традиции и по-местному гостеприимно. Приветствовали собравшихся епископ Городецкий и Ветлужский Августин, официальные лица района, представители министерства культуры, Нижегородского центра народного творчества.

Во время церемонии открытия фольклорного фестиваля директор клубной системы была отмечена благодарственным письмом руководства областного центра народного творчества за организацию столь масштабного события. Вручались и архиерейские грамоты. Слова восхищения были высказаны всем, кто собрался представить на творческом фольклорном празднике особенности своей культуры и ремесла.

На сцене выступали коллективы с вокальными и инструментальными номерами, причем артисты представили национальные инструменты. Добавляли атмосферности фестивалю и народные костюмы участников, выполненные с высокой степенью аутентичности.

Для всех желающих была организованна ярмарочная площадка с сувенирной продукцией, изделиями народных ремесел: вышивкой, резьбой по дереву и многим другим.

Не менее интересной была и интерактивная программа. Посетители могли принять участие в народных гуляниях, хороводах и мастер-классах по рукоделию.

На следующий день, 10 июня, участники фестиваля вместе с сельчанами помолились за архиерейской Божественной литургией, которую епископ Августин совершил в сослужении секретаря епархии иерея Илия Тюрина, руководителя отдела тюремного служения протоиерея Алексия Гущина и других клириков в краснобаковском храме Покрова Пресвятой Богородицы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.