Главная > Новости > Молитовское благочиние > В Молитовском благочинии Нижегородской епархии совершен молебен на месте строительства будущего храма

В Молитовском благочинии Нижегородской епархии совершен молебен на месте строительства будущего храма

11:56, 15 декабря 2021

Текст Молитовского благочиния Нижегородской епархии

13 декабря на месте строительства будущего храма в Молитовском благочинии Нижегородской епархии состоялся молебен перед началом всякого доброго дела. Богослужение совершил клирик благочиния иерей Андрей Наговицин.

Храм в честь апостолы Фомы будет заложен на улице Снежная. За богослужением молились местные жители – будущие прихожане нового храма и представители подрядных организаций по строительству.

Указом митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия настоятелем храма назначен благочинный Молитовского округа иерей Иоанн Минин.

Справка:

Апостол Фома был одним из 12 учеников Спасителя. Он не поверил рассказам других учеников о Воскресении Иисуса Христа: «Аще не вижу на руку Его язвы гвоздинныя, и вложу перста моего в язвы гвоздинныя, и вложу руку мою в ребра Его, не иму веры» (Ин 20: 25). На восьмой день после Воскресения Господь явился ему и показал Свои раны. «Господь мой и Бог мой!» — воскликнул святой апостол (Ин 20: 28).

По церковному преданию, святой апостол Фома основал христианские храмы в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии. Проповедь Евангелия он запечатлел мученической смертью. Части мощей святого апостола Фомы есть в Индии, Венгрии и на Афоне.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.