Главная > Новости > Молитовское благочиние > В Молитовском благочинии прошел семинар по армейскому рукопашному бою

В Молитовском благочинии прошел семинар по армейскому рукопашному бою

11:51, 30 ноября 2021

Текст и фото Молитовского благочиния Нижегородской епархии

27 и 28 ноября в православном семейном центре «Ковчег» Молитовского благочиния Нижегородской епархии прошел двухдневный открытый учебно-методический семинар по армейскому рукопашному бою.

В мероприятии приняли участие спортивные судьи и тренеры по армейскому рукопашному бою (АРБ) Приволжского федерального округа. Обучение и аттестацию проводил председатель коллегии спортивных судей спортивной федерации армейского рукопашного боя России Андрей Чабанюк. Повысить квалификацию прибыли более 30 спортивных судей из Нижегородской и Пензенской областей, Республики Башкортостан и Республики Чувашия.

Соревнования начались с молебна на всякое доброе дело, который совершил клирик храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» иерей Андрей Наговицин. После молебна священник напомнил участникам, что самое главное в воспитании подрастающего поколения – это православная вера. Если Бог будет у человека на первом месте, то все остальное будет на своих местах.

Организатором мероприятия выступил президент Нижегородской областной федерации АРБ Михаил Рослов. Все участники успешно прошли аттестацию и получили квалификации спортивных судей по армейскому рукопашному бою I, II и III категорий. Пополнился состав и юных судей. В рамках данного семинара мастер спорта СССР по боксу Павел Чарный провел занятие по постановке нокаутирующего удара с использованием им же изобретенного и запатентованного тренажера.

В течение двух дней спортсмены и судьи могли побеседовать с духовенством и задать все интересующие их вопросы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.