Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2016 > Май > 26 > В Молитовском благочинии состоялась первая интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» по Библии

В Молитовском благочинии состоялась первая интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» по Библии

Фото 17:27, 26 мая 2016

Текст Молитовского благочиния

21 мая в помещении праздничной трапезной Спасо-Преображенской (Карповской) церкви Нижнего Новгорода состоялась первая интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» по Библии. Организатором конкурса выступило Молитовское благочиние Нижегородской епархии при поддержке епархиальных отделов образования и катехизации и по делам молодежи.

В игре принимали участие команды знатоков Молитовского и Автозаводского благочиний, для которых были приготовлены 33 вопроса. По итогам первого раунда знатоки ответили на 11 вопросов, счет был в пользу команды Молитовского благочиния.

Затем последовала чайная пауза, на которой присутствовал благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин. Священник поблагодарил ребят за организацию и проведение праздника, отметив, что количество знатоков на интеллектуальной игре соответствует числу 12 апостолов. Отец Андрей пожелал, чтобы игра стала традиционной и в ней приняли участие команды всех благочиний Нижнего Новгорода.

После этого игра возобновилась. Следующие 11 вопросов легче дались команде Автозаводского благочиния, и она вышла вперед. По итогам решающего третьего раунда автозаводцы опередили соперников на полбалла.

В целом игра проходила в теплой дружеской атмосфере и почти не носила состязательного характера. Все участники игры получили почетное звание знатоков нового интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» по Библии, и им были вручены памятные подарки. Команды остались очень довольны и получили большое удовольствие от игры.

Молитовское благочиние благодарит за составление вопросов преподавателя Нижегородской духовной семинарии Артема Хамидулина, ведущего специалиста епархиального отдела образования и катехизации Руслана Бирюкова и главного специалиста этого отдела Антона Будникова.

Всего в организации и проведении игры были задействованы 29 человек. Мероприятие разработал и курировал помощник настоятеля Дмитрий Строганов.

Все желающие участвовать в игре «Что? Где? Когда?» по Библии или прислать для нее вопрос могут обращаться в храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» к помощнику настоятеля Дмитрию Александровичу Строганову (телефон 8 910 882-79-06).

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.