Главная > Новости > 2008 > Июль > 11 > В московском архиве ФСБ пересняли документы из следственных дел священнослужителей
15:57, 11 июля 2008

В московском архиве ФСБ пересняли документы из следственных дел священнослужителей

Наместник Вознесенского Печерского монастыря архимандрит Тихон (Затёкин) вместе с фотохудожником Владимиром Алексеевым произвели пересъёмку документов, необходимых для работы комиссии по канонизации, в московском архиве ФСБ.

Напомним, что архимандрит Тихон возглавляет комиссию по канонизации Нижегородской епархии с момента ее создания в 2001 году. В комиссии работают священники и историки.

Как сообщает сайт Вознесенского Печерского монастыря, были пересняты документы периода 1918-1925 годов из следственного дела Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. А также Святейшего Патриарха Алексия I (Симанского), когда тот подвергался репрессиям в начале 1930-х годов, и Святейшего Патриарха Пимена (Извекова), арестованного в 1932 году.

Информация из архивов ФСБ войдет в новые иллюстрированные издания, которые готовит к выходу Издательский отдел Нижегородской епархии.

При цитировании ссылка на сайт Нижегородской епархии обязательна.