Главная > Новости > 2006 > Июль > 18 > В Московском районе города Нижнего Новгорода продолжается строительство храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы
15:19, 18 июля 2006

В Московском районе города Нижнего Новгорода продолжается строительство храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы

В Московском районе города Нижнего Новгорода возводят шатровый храм во имя Пресвятой Живоначальной Троицы (ул. Топольная). Староста церкви Людмила Хайрова сообщила, что на данный момент завершено строительство шатра, в настоящее время специалисты сооружают кровлю церкви.

Для храма изготавливают окна и двери, в ближайшее время они будут установлены. В конце августа в церкви планируется установить купола. Затем специалисты проведут в храм газ. Если эти работы будут завершены в срок, то уже осенью в храме начнут проходить богослужения. Пока службы совершаются в вагончике на территории будущей церкви.

На данный момент практически закончено строительство дома причта. В следующем году специалисты приступят к отделке внутренних помещений.

Работы по возведению храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы были начаты в 2002 году. Архитектура строящейся церкви не совсем обычна. Храм завершается монолитным каменным шатром и куполом с крестом. Шатер состоит из четырех уровней – четырех колец. Восемь «лепестков» каждого кольца располагаются под углом, поэтому на последнем уровне они соединятся.

Помещение храма будет небольшим: общая площадь – 120 квадратных метров. Центральный вход церкви украсит большая керамическая икона во имя Пресвятой Живоначальной Троицы.

Людмила Хайрова отметила, что храм строится по мере оказания помощи благодетелями и прихожанами. Поэтому сейчас сложно сказать, когда завершится строительство церкви.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.