Главная > Новости > 2006 > Октябрь > 25 > В Николо-Георгиевском женском монастыре отремонтировано здание для детского приюта
13:50, 25 октября 2006

В Николо-Георгиевском женском монастыре отремонтировано здание для детского приюта

Одна из древнейших обителей Нижегородской области – Николо-Георгиевский Абабковский женский монастырь – возрождается. Разрушенные постройки обретают свой первоначальный облик, уничтоженный в годы советской власти. В настоящее время закончен ремонт здания для детского приюта.

Пока в монастырском приюте шесть воспитанниц. Старшие ходят в школу, в свободное время помогают монахиням по хозяйству. Абабковский женский монастырь готов взять на попечение любого ребенка, нуждающегося в помощи и заботе.

«В ближайшее время мы возьмем еще двух девочек. Первоначально мы работали с детдомами, а сейчас дети сами нас находят», – говорит настоятельница монастыря монахиня Никона.

Николаевский Георгиевский Абабковский женский монастырь основан в 1818 году по благословению преподобного Серафима Саровского. До революции 1917 года на территории обители располагались три каменные церкви и приют для девочек. В годы советской власти большинство построек были разрушены. В настоящее время обитель возрождается. Первыми начали возводить Покровский храм и детский дом.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.