Главная > Новости > 2020 > Декабрь > 02 > В Нижегородской епархии подведены итоги VIII фестиваля-конкурса видеоматериалов «Мининский призыв»

В Нижегородской епархии подведены итоги VIII фестиваля-конкурса видеоматериалов «Мининский призыв»

12:30, 2 декабря 2020

Текст отдела образования и катехизации Нижегородской епархии

30 ноября были подведены итоги завершившегося в Нижегородской епархии VIII фестиваля-конкурса видеоматериалов «Мининский призыв». Он проводился епархиальным отделом образования и катехизации совместно с Гнилицкой православной гимназией имени святителя Николая Чудотворца в рамках общей концепции Русской Православной Церкви в области воспитания у верующих духа единства.

В мероприятии приняли участие более 70 учащихся православных гимназий Нижегородской митрополии. Совместно с педагогами ими были созданы видеоматериалы, посвященные событиям Смутного времени и его героям.

«Смутное время в жизни правителей России от царя Федора до Лжедмитрия II», «Родина в опасности. Первое ополчение Прокопия Ляпунова», «Воззвание Минина к народу», «Славный боевой путь ополчения Минина и Пожарского», «Непреклонный Гермоген», «Из биографии Козьмы Минина», «Из биографии князя Дмитрия Пожарского», «История церквей в Нижегородской вотчине князя Дмитрия Пожарского», «Преображенский Макарьевский монастырь в Пурехе», «Память через века. Места, связанные с Мининым и Пожарским», «Литературные памятники, посвященные победе в войне с поляками 1612 года» — это лишь те немногие проблемы, которые осветили в своих материалах конкурсанты.

С работами победителей и общим видеороликом можно ознакомиться на сайте отдела образования и катехизации Нижегородской епархии.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.