Главная > Новости > 2020 > Ноябрь > 19 > В нижегородском ГУ ФСИН обсуждены вопросы взаимодействия с религиозными объединениями
16:41, 19 ноября 2020

В нижегородском ГУ ФСИН обсуждены вопросы взаимодействия с религиозными объединениями

Текст отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой

19 ноября в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) России по Нижегородской области состоялся круглый стол в формате видеоконференции. Обсуждалась тема «Взаимодействие ГУ ФСИН России по Нижегородской области с основными традиционными для РФ религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения».

Круглый стол прошел под председательством помощника начальника областного ГУ ФСИН по организации работы с верующими, руководителя отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой иерея Алексия Калугина. В мероприятии принял участие председатель совета улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области Мунир-хазрат Беюсов.

В обсуждении также участвовали заместители начальников исправительных учреждений области, курирующие организацию воспитательной работы с осужденными; начальники отделов по воспитательной работе с осужденными; сотрудники групп социальной защиты осужденных; священнослужители, окормляющие данные учреждения.

Участники круглого стола подвели итоги мероприятий, проведенных в исправительных учреждениях региона в преддверии Дня народного единства в целях предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, а также профилактики проявлений экстремизма. В рамках «Недели межрелигиозного диалога» в помещениях отрядов на стендах наглядной агитации были размещены информационные плакаты об основных традиционных для России религиозных учениях. По кабельному телевидению осужденным были показаны видеоролики и тематические фильмы. В исправительных учреждениях с участием более 600 осужденных проведены викторины по знанию основ традиционных религиозных учений.

Кроме того, на круглом столе были обсуждены основные вопросы сотрудничества религиозных объединений и областного ГУ ФСИН и отмечены направления деятельности, требующие повышенного внимания.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.