Главная > Новости > 2008 > Июль > 14 > В Нижней Новгород прибудет икона святых Царственных страcтотерпцев, освященная в Екатеринбурге на месте гибели Царской семьи
13:20, 14 июля 2008

В Нижней Новгород прибудет икона святых Царственных страcтотерпцев, освященная в Екатеринбурге на месте гибели Царской семьи

Сайт Нижегородской епархии – Татьяна Фалина.
17 июля исполняется 90 лет со дня расстрела в Екатеринбурге Царской семьи. К этому дню в Печерский Вознесенский монастырь в Нижнем Новгороде прибудет икона святых Царственных страстотерпцев, изготовленная специально для Печерского монастыря и освященная в екатеринбургском храме Всех Святых, построенном на месте Ипатьевского дома, где 90 лет назад и произошла трагедия.

Как сообщается на сайте Печерского монастыря, 16 июля икона будет встречена крестным ходом в святых вратах Печерского Вознесенского монастыря. Встречать святую икону с духовенством епархии будет архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. В ночь с 16 на 17 июля архиепископ Георгий совершит молебен с акафистом святым царским мученикам. Затем будет отслужена Божественная литургия.

Наместник Печерского Вознесенского монастыря архимандрит Тихон (Затёкин) сообщил, что икона будет находиться в Вознесенском соборе обители.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.