Главная > Новости > 2009 > Ноябрь > 25 > В Нижнем Новгороде началось строительство храма в честь иконы Божией Матери «Умиление»
19:40, 25 ноября 2009

В Нижнем Новгороде началось строительство храма в честь иконы Божией Матери «Умиление»

Сайт Нижегородской епархии. Текст Светланы Высоцкой.
В микрорайоне Молитовка Ленинского района Нижнего Новгорода 25 ноября состоялась закладка капсулы с архиерейской грамотой в честь строительства храма во имя иконы Божией Матери «Умиление». Совершив молебен, капсулу заложил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Перед молебном владыка обратился к присутствующим: «По милости Божией мы сегодня совершаем свои молитвы перед Господом о созидании дома Бога Живаго. В Священном Писании Господь говорит: «Дом Мой домом молитвы наречется». И мы с вами знаем, что человек в жизни не может быть без молитвы. Один из древних отцов Церкви сказал: «Ты, Господи, создал нас со стремлением к Тебе, и беспокойно сердце наше, доколе не успокоится в Тебе». Молитвы человека бывают соборные и келейные, но особая молитва совершается в доме Бога Живаго. И в том, что мы совершаем освящение места святого храма в честь иконы Матери Божией, именуемой «Умиление», есть связь с четвертым уделом Матери Божией на земле и преподобным батюшкой Серафимом».

Архиепископ Георгий поблагодарил настоятеля церкви иерея Александра Малафеева и всех прихожан за молитвы, за заботу о храме, главу администрации Ленинского района Андрея Дранишникова за попечение о строительстве храма. Архипастырь выразил надежду, что это святое, большое и доброе дело успешно завершится. Он призвал всех молиться Господу и Матери Божией, а также преподобному Серафиму Саровскому, чтобы в скором времени в Нижнем Новгороде появился еще один храм, где православные христиане будут возносить свои молитвы пред Господом.

Жители Молитовки давно ждали того момента, когда в районе появится новый храм. История его строительства трудна, и те, кто этим занимался, возложили свое упование на Матерь Божию и преподобного Серафима Саровского, решив посвятить новый храм иконе Пресвятой Богородицы «Умиление».

Андрей Дранишников заметил, что сейчас в районе действует только одна церковь – в Карповке, на границе с Автозаводским районом. При выборе места для храма районные власти учли тот факт, что до революции 1917 года на территории Молитовки находилась церковь.

[v611]

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.