Главная > Новости > Комиссия Нижегородской епархии по физической культуре и спорту > В Нижнем Новгороде состоялся седьмой турнир по мини-футболу «Кубок Нижегородской епархии»

В Нижнем Новгороде состоялся седьмой турнир по мини-футболу «Кубок Нижегородской епархии»

09:06, 11 апреля 2022

Текст и фото комиссии Нижегородской епархии по вопросам физической культуры и спорта, Алексея Козориза

9 апреля во дворце спорта «Юность» города Нижнего Новгорода состоялся седьмой епархиальный турнир по мини-футболу «Кубок Нижегородской Епархии», посвященный 350-летию со дня ее основания.

Мероприятие стало одним из первых в череде юбилейных событий, посвященных 350-летию со дня основания Нижегородской епархии.

Турнир организован епархиальной комиссией по вопросам физической культуры и спорта при поддержке департамента физкультуры и спорта Нижнего Новгорода, епархиального отдела по делам молодежи, Московского и Молитовского благочиний Нижегородской епархии.

Турнир начался с торжественной церемонии открытия, на которой к игрокам команд с приветственными словами обратились председатель епархиальной комиссии по вопросам физкультуры и спорта протоиерей Михаил Минюхин, директор департамента физической культуры и спорта Нижнего Новгорода Антон Ермаков, директор дворца спорта «Юность», депутат городском думы Владимир Поддымников-Гордеев, руководитель отдела по делам молодежи, благочинный Московского округа иерей Андрей Бандин. Священнослужители рассказали участникам турнира о значимости отмечаемого юбилея и вкладе епархии в развитие Нижегородского края. Представители власти отметили важность проведения подобных турниров для популяризации здорового образа жизни в молодежной среде и участия нижегородцев в массовом спорте, приобщения людей из спорта к традиционным российским духовным ценностям.

Координатор турнира и ведущий церемонии – член епархиальной комиссии по вопросам физкультуры и спорта, организатор епархиальных спортивных и молодежных мероприятий Александр Вихарев представил гостям команды, судейство, а также рассказал собравшимся о разыгрываемых наградах.

На торжественной церемонии открытия по традиции прозвучал гимн России с равнением команд на государственный флаг. Затем священнослужители совершили молитву на начало доброго дела и в завершение окропили участников соревнований святой водой.

В турнире приняли участие 10 команд: «Полтавка» из Нижегородского, «Москвичи» из Московского, «Дружба» из Молитовского благочиний Нижнего Новгорода, «Черноречье» из Воскресенского (главный город Воскресенского благочиния Нижегородской епархии), «Богородск» из Богородского, «Альянс» из Дальнеконстантиновского, «Горлица» из Арзамасского районного, «Бастион» из Дивеевского и «Саров» из Саровского благочиний Нижегородской епархии, а также команда студентов Нижегородской духовной семинарии (НДС).

По итогам жеребьевки  в группе А соперничали команды «Дружба», «Богородск» и «Горлица». В группе Б – команды «Москвичи», «Черноречье» и «Бастион». В группе В – команды «Саров», «НДС», «Альянс» и «Полтавка».

По итогам группового этапа в полуфиналы вышли команды «НДС», «Москвичи», «Альянс» и «Богородск». В упорной борьбе в полуфинальных матчах Дальнеконстантиновский «Альянс» уступил семинаристам из «НДС», а «Богородск» обыграл «Москвичей». В итоге в матче за третье призовое место «Москвичи» выиграли у «Альянса» со счетом 3:2, а в финальной игре «Богородск» и «НДС» основное время закончили ничьей со счетом 0:0, но по послематчевым пенальти богородчане выиграли у НДС со счетом 5:4.

Церемонию награждения провели протоиерей Михаил Минюхин и Александр Вихарев.

По итогам турнира первое место заняла команда «Богородск», завоевавшая кубок победителя и золотые медали. Семинарской «НДС» были вручены серебряные кубок и медали за второе место, а команде Московского благочиния – бронзовые кубок и медали за третье. Больше всех оказались рады бронзовые призеры, так как за все время проведения епархиальных турниров команда Московского благочиния еще ни разу не становилась обладателем призовых кубков и медалей. Все футболисты команд-призеров также получили в подарок на молитвенную память иконы с образом святого преподобного Серафима Саровского, который является самым ярким духовным олицетворением Нижегородской епархии за все время ее существования, и сладкие призы.

В специальных номинациях турнира – лучшим вратарем соревнований признан Станислав Елисеев («Богородск»), лучшим бомбардиром – Максим Шубарев («Альянс»), лучшим защитником – Вячеслав Попроцкий («Москвичи»), лучшим игроком – Алексей Обрембальский («НДС»). Они награждены кубками и грамотами

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.