Главная > Новости > В Нижнем Новгороде стартовал приволжский этап автопробега «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

В Нижнем Новгороде стартовал приволжский этап автопробега «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

Фото 20:34, 4 мая 2018

Текст отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами

3 мая в Нижегородском кремле у мемориала «Вечный огонь» состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу II Всероссийской патриотической акции Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы».

В мероприятии приняли участие первый заместитель командующего Приволжским округом войск Национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Михаил Урасов, заместитель командующего округом по работе с личным составом генерал-майор Алияр Абдуллаев, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов, начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода Александр Ильченко, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров, представители общественных организаций, ветераны, ученики кадетских классов, военнослужащие и сотрудники управления Росгвардии по Нижегородской области и местных воинских частей.

«Сегодня, в преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, мы даем старт приволжскому этапу автопробега «Вахта памяти. Сыны Великой Победы». Это один из этапов II Всероссийской патриотической акции Росгвардии, старт которой сегодня дал в Москве директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов. Военнослужащие и сотрудники, ветераны округа пронесут знамя автопробега по четырем регионам нашего федерального округа – местам трудовой славы Нижегородской области, Мордовии, Чувашии и Татарстана. В добрый путь!», – напутствовал участников автопробега генерал-лейтенант Михаил Урасов.

В своем обращении к участникам автопробега епископ Илия отметил: «В эти праздничные пасхальные дни мы вспоминаем подвиг нашего народа – Победу в Великой Отечественной войне. Мы знаем много славных страниц в военной истории нашей Родины: Ледовое побоище, битву на Куликовом поле, победу в Отечественной войне 1812 года и другие. Но Победа 1945 года имеет для нас особое значение, потому что завоевали ее наши отцы и деды. Подвиг, служение Родине – не пустые слова, такими они должны быть и для нашего нынешнего подрастающего поколения. В далеком прошлом я сам — офицер великой страны. В нашем доме день 9 мая был особым. Уже взрослым я осознал, какой огромной ценой и преодолением каких испытаний была завоевана наша великая Победа! Благоговейное отношение к тому времени передалось и нам, нашему поколению. Здесь, на нижегородской земле, мы храним память о погибших во время войны. А тем, кто здравствует, хотелось бы пожелать помощи Божией, сил духовных и телесных. Надеюсь, что все мы, здесь присутствующие, будем достойны подвига наших отцов и дедов, будем иметь столь же крепкий дух и столь же сильное чувство любви к Родине».

Представители командования округа, военнослужащие бригады оперативного назначения и сотрудники управления Росгвардии по Нижегородской области возложили к Вечному огню гирлянду и цветы, после чего под аккомпанемент военного оркестра парадные расчеты бригады и ОМОН прошли торжественным маршем. Далее воспитанники школы-интерната и кадетских классов выпустили в небо 73 воздушных шара и стаю голубей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.