Главная > Новости > 2009 > Ноябрь > 26 > В новой часовне поселка Балыково в Сарове состоялся первый молебен
16:23, 26 ноября 2009

В новой часовне поселка Балыково в Сарове состоялся первый молебен

Сайт Нижегородской епархии. Текст и фото Анны Виноградовой.
В поселке Балыково города Саров Нижегородской области 23 ноября состоялся первый молебен в построенной на берегу пруда часовне в честь великомученика Георгия Победоносца.

Как сообщает сайт «Православный Саров», священник прихода храма в честь Всех святых Вячеслав Гусихин отслужил молебен в память погибших в годы Великой Отечественной войны жителей поселка.

Участие в молебне приняли инициатор и организатор строительства часовни — депутат городской думы, директор Центра помощи семье и детям «Теплый дом» Иван Ситников.

Отец Вячеслав обратился к верующим с просьбой не оставлять часовню своим вниманием, усердием и молитвой. «Здесь еще есть где приложить руки и сердце, часовня нуждается в благоукрашении, а территория вокруг нее — в благоустройстве», — сказал он.

Освящение часовни запланировано на 6 мая 2010 года, незадолго до празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. После освящения в часовне предполагается еженедельно совершать молебны, а в памятные родительские дни — панихиды по усопшим.

Подготовка к строительству часовни началась в 2005 году, когда студенты Саровского физико-технического института ликвидировали большую свалку, долгое время находившуюся на этом месте. Участвовали студенты и в молебнах – на начало доброго дела и при установке креста на месте будущего строительства. В честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне они высадили вдоль пруда 60 деревьев и кустарников.

1259241197.jpg
1259241210.jpg
1259241223.jpg
1259241237.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.