Главная > Новости > 2017 > Июль > 31 > В палаточном городке вблизи Дивеевского монастыря состоялся концерт «Христос воскресе, радость моя!»

В палаточном городке вблизи Дивеевского монастыря состоялся концерт «Христос воскресе, радость моя!»

Фото 18:09, 31 июля 2017

Текст Марины Дружковой

31 июля в палаточном городке, созданном вблизи Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря для паломников, прибывающих принять участие в праздновании отмечаемого 1 августа дня памяти преподобного Серафима Саровского, состоялся благотворительный концерт «Христос воскресе, радость моя!» с участием фольклорного ансамбля «Птица Жар».

Как сообщил помощник руководителя отдела культуры Нижегородской епархии иерей Филипп Измайлов, концерт организован епархией совместно с администрацией Дивеевского района Нижегородской области.

Участники фольклорно-этнографического семейного ансамбля, который занимается собиранием и исполнением произведений народного творчества, представили собравшимся интерактивную программу. Она построена на основе материала, собранного членами этого коллектива во время фольклорных экспедиций по Нижегородской области. Они исполняли духовные стихи, обрядовые песни, рассказывали об обычаях и особенностях народных костюмов, характерных для разных районов Нижегородской области, а также проводили игры, хороводы и мастер-классы по плетению поясов и браслетов из разноцветных шерстяных нитей.

«Мы уже второй год проводим в палаточном городке культурную программу для паломников. Нам приятно, что все паломники, в особенности дети, с радостью принимают участие в мероприятиях. Думаю, это служит дополнительным толчком к сплочению и единению паломников», – пояснил отец Филипп.

По предварительным данным МЧС, до начала вечернего богослужения в палаточном городке зарегистрировались 1800 паломников из многих областей России. Продолжают прибывать крестные ходы из близлежащих епархий.

В размещении паломников и организации жизни палаточного городка, как и во всех событиях на Дивеевских торжествах, большую помощь оказывают волонтеры различных епархий Русской Православной Церкви.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.