Главная > Новости > 2008 > Июнь > 05 > В Печерский Вознесенский монастырь прибыла из Москвы мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»
13:55, 5 июня 2008

В Печерский Вознесенский монастырь прибыла из Москвы мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»

(Сайт Нижегородской епархии – Татьяна Фалина) В день Вознесения Господня, Печерский Вознесенский монастырь прибыла из Москвы мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец», в народе ее называют «Семистельная». Это событие совпало с престольным праздником обители.

В Святых вратах обители мироточивую икону встретил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, наместник Печерского Вознесенского монастыря архимандрит Тихон (Затёкин), братия монастыря и многочисленные верующие. Святой образ крестным ходом, под пение архиерейского хора, был доставлен в Вознесенский собор обители, где владыка Георгий совершил Божественную литургию. За Литургией многие верующие причастились Святых Христовых Тайн.

По окончании Божественной литургии наместник монастыря архимандрит Тихон (Затёкин) поблагодарил Владыку за его попечение о монастыре и подарил картину, на которой изображен преподобный Сергий Радонежский, благословляющий Дмитрия Донского на Куликовскую битву. В ответном слове архиепископ Георгий поздравил братию монастыря с престольным праздником и обратился к собравшимся:

«Сегодня в обитель прибыл Святой образ Царицы Небесной «Умягчение злых сердец». Так давайте вознося молитвы к Божией Матери просить ее о том, что бы все мы стали милосердны и сострадательны», — сказал владыка Георгий.

После Божественной литургии все собравшиеся в храме смогли приложиться к иконе.

Мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» уже побывала в Нижнем Новгороде в 2007 году и многие нижегородцы получили благодатную помощь от чудотворной иконы.

Эта икона произведена на предприятии «Софрино». Около десяти лет назад она была куплена в обычной церковной лавке, а 3 мая 1998 года ее владелица Маргарита Виноградова заметила, что по поверхности иконы стекает миро. С тех пор икона мироточит постоянно, исключение составляют только первая и последняя седмицы Великого Поста. На этот период времени икона словно замирает.

Постоянное местопребывание чудесной иконы – часовня в Подмосковной деревне Бачурино, построенная специально для нее. Икона много путешествует. Она уже была во многих епархиях России, а также за границей – в Белоруссии, на Украине, в Германии. Множество людей по молитвам перед этим образом получали исцеления от физических и душевных недугов.
Чудотворная икона пробудет в обители до 11 июня, каждый день перед ней будут совершаться молебны.

[v32]

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.