Главная > Новости > В поселке Мулино прошел крестный ход (фото)

В поселке Мулино прошел крестный ход (фото)

16:33, 7 мая 2008

(Сайт Нижегородской епархии — Анна Ермолина) 6 мая в поселке Мулино по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия прошел крестный ход, посвященный началу строительства церкви в честь святого Великомученика Георгия Победоносца. В Крестном ходе приняло участие все гражданское население поселка, военнослужащие и кадетский корпус МЧС, открытый в Мулино год назад.

На территории Володарского района, в окрестностях поселков Мулино, Смолино, Новосмолино, Центральный и др. дислоцируется свыше 40 воинских частей, некоторые из которых являются частями быстрого реагирования имеют боевой опыт. Большая часть военнослужащих исповедует православие, однако на сегодняшний день в окрестностях Мулино пока нет православного храма. Идея строительства храма в поселке Мулино возникла несколько лет назад.

«Первоначально этой идеей загорелись военнослужащие,- рассказывает руководитель иннициативной группы старший прапорщик Иван Андреевич Маник. — Затем вокруг нас объединилось гражданское население поселка. У нас родился приход. И с августа 2007 года дело наконец-таки сдвинулось с мертвой точки».

Реализацию инициативы взяли на себя Дзержинский благочинный отец Сергий Жабура, глава администрации пос. Мулино Татьяна Станиславовна Шевцова, начальник воинского гарнизона генерал Виктор Александрович Щепилов. Архиепископом Георгием был утвержден генеральный проект застройки, но пока в стадии завершения остальная проектная документация.

Неделю назад Маник по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского собственными силами сделал и установил Поклонный крест на месте строительства будущей церкви.

«Дело это непростое, кропотливое, поэтому мне помогали многие люди — рассказывает Иван Андреевич. — Особую помощь оказали Сергей Кононов — бизнесмен, закупавший на свои средства все необходимые материалы, Петр Яцук- военнослужащий запаса, Михаил Анчиков, Федор Пастух- люди гражданские, наши единомышленники. Чертеж и проект Креста я делал сам. На сегодняшний день крест не только установлен, но и освещен. А 6 мая состоялся Крестный ход — как раз в день Святого Великомученика Георгия Победоносца. Он прошел вокруг того места, где будет строиться новый храм. Новый храм — как новая жизнь».

У этого проекта на сегодняшний день нет никаких «финансовых вливаний», никакой финансовой помощи. Есть пока только мелкие пожертвования будущих прихожан. Но все участвующие в этом проекте надеются, что доброе начинание действительно воплотилось в реальный храм в недалеком будущем.

1210243417.jpg
1210243432.jpg
1210243461.jpg
1210243478.jpg
1210243511.jpg
1210243526.jpg
1210243554.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.