Главная > Новости > В православном центре «Трезвение» Молитовского благочиния состоялась лекция психолога о чувствах и эмоциях человека

В православном центре «Трезвение» Молитовского благочиния состоялась лекция психолога о чувствах и эмоциях человека

11:02, 7 июня 2022

Текст Молитовского благочиния Нижегородской епархии

4 июня в центре «Трезвение» имени святого праведного Иоанна Кронштадтского, расположенном в Молитовском благочинии Нижегородской епархии, в рамках проекта «Трезвая жизнь – счастливая жизнь!» психолог и гештальт-терапевт Николай Прошкин прочитал лекцию «Эмоциональный банк».

Данный проект реализуется с использованием средств, предусмотренных в бюджете Нижегородской области на реализацию подпрограммы и при софинансировании Фонда президентских грантов.

Лекторий прошел в оживленной обстановке, слушатели не просто получали уникальную практическую информацию, но имели возможность задать вопросы, прояснить трудные моменты и получить объективный ответ специалиста.

На занятиях психолог говорил о чувствах: зачем они человеку, о чем сигнализируют и как с ними быть. Присутствующие узнали о хранилище наших чувств и эмоций – эмоциональном банке: как он влияет на жизнь человека, что надо делать, чтобы «банк» работал на стороне человека.

На занятиях слушатели также учились различать свои чувства, правильно обходиться с ними и продуктивно действовать, когда они возникают.

Справка:

Зависимое и созависимое поведение, нездоровые отношения в семье – эти проблемы остаются актуальными для нашего общества, поэтому Нижегородская областная общественная организация «Трезвение» совместно с Молитовским благочинием уже несколько месяцев реализует проект «Трезвая жизнь — счастливая жизнь».

За последние девять месяцев более ста пятидесяти человек получили помощь в рамках реализации этого проекта.

Обратившиеся в центр алко-, наркозависимые люди и их родственники смогли посетить специальные курсы по избавлению от своих недугов, лекционные встречи, работали в психотерапевтических группах, где регулярно выполняли предусмотренные программой упражнения и домашние задания, учились встраивать в свою повседневную жизнь ведение дневника самоанализа.

С помощью полученных знаний, опыта и поддержки, страдающие зависимостью и их родственники, смогли осознать долю своей ответственности в возникновении проблемы в семье, научились различать проявления болезни в себе и противостоять ей, смогли с разных сторон посмотреть на систему своих ценностей, выбирая трезвый путь.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.