Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2021 > Сентябрь > 22 > В православном Центре «Трезвение» Молитовского благочиния восемь нижегородцев дали обет трезвости

В православном Центре «Трезвение» Молитовского благочиния восемь нижегородцев дали обет трезвости

15:42, 22 сентября 2021

Текст Молитовского благочиния Нижегородской епархии

19 сентября в православном Центре «Трезвение» имени святого праведного Иоанна Кронштадтского, расположенном в Молитовском благочинии Нижегородской епархии, восемь человек дали обет трезвости.

Вначале духовник центра «Трезвение» иерей Олег Фролов совершил молебен, а затем желающие избавиться от зависимости дали обет трезвости. Обет дается с благословения священника и подразумевает не только просьбу к Богу о помощи, но и собственное активное сотрудничество в борьбе за трезвый образ жизни – регулярное приобщение Святых Христовых Таин, обуздание собственных желаний, понуждение себя к труду и молитве.

В этот же день в Центре состоялось заседание женского клуба, который провела психолог Людмила Грибкова, и заседание клуба для постреабилитантов, на котором присутствовал гость – консультант центра «Шаг к жизни» Андрей Кисуркин. Он поделился с присутствующими своим многолетним опытом трезвой жизни (более 11 лет) и выздоровления, а также ответил на многочисленные вопросы слушателей.

Справка:

Центр «Трезвение» имени святого праведного Иоанна Кронштадтского оказывает помощь людям, зависимым от психоактивных веществ (ПАВ) и их родственникам.

В центре сформировано несколько основных направлений работы:

– мотивационные беседы, первичная консультация;

– цикл занятий по формированию сознательной трезвости («Школа Трезвения»);

– индивидуальная работа с психологом;

– групповая психологическая работа – Семейный клуб, Женский клуб, клуб для постреабилитантов, творческая мастерская.

За 4 года работы центра индивидуальную психологическую помощь получили более 400 человек, «Школу Трезвения» прошли более 200 человек, первичную консультационную и мотивационную помощь – свыше 300 человек.

Специалисты центра помогают обратившемуся найти истоки зависимости, проработать наиболее тяжелые моменты в болезни, справиться с тягой, научиться «проживать» негативные чувства в трезвости, обрести новые духовные интересы.

«Школа Трезвения» – это цикл занятий по формированию сознательной трезвости, основанный на перемене сознания, замены проалкогольно-наркотической запрограмированности на программу непринятия психоактивных веществ (ПАВ). Метод включает в себя предоставление достоверной, структурированной информации о болезни зависимости, ее формировании в детстве, «запрограмированности» человека на самоуничтожительный образ жизни, усвоенные ритуалы употребления, проработку различных аспектов болезни, определение ее духовных основ. Основным методом работы является написание дневника самоанализа, работа с чувствами.

Групповая психологическая работа на Семейном, Женском и постреабилитационном клубе подразумевает предоставление групповой психологической помощи в трудных жизненных ситуациях, первичная консультация и мотивационные беседы направлены на определение основных направлений лечения.

Благодаря президентскому гранту, реализуемому на территории центра «Трезвение» нижегородской областной общественной организацией «Трезвение», все мероприятия проходят на бесплатной основе.

Попасть на первичный прием, а также обратиться за помощью и консультацией можно по телефону : 8-930-713-10-27 (Монахов Александр), 8-951-916-95-35, (831) 435-12-23. Страница ВК https://vk.com/trezvenienn

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.