Главная > Новости > 2018 > Январь > 18 > В Сарове прошел рождественский праздник для дошкольников
Фото 18:32, 18 января 2018

В Сарове прошел рождественский праздник для дошкольников

Текст Марии Курякиной

12 января в студии раннего развития «Родничок» в Сарове прошел праздник для дошкольников «Рождественский вальс». На него были приглашены и дети с ограниченными возможностями здоровья – подопечные волонтерского центра «Радость моя!»

Праздник прошел в зале православного просветительского центра сразу для всех групп «Родничка», где занимаются порядка 70 детей. Собравшихся поздравил духовник студии протоиерей Сергий Скузоваткин.

Педагоги «Родничка» вместе с режиссером ПТО «МiР» Ириной Семенчук создали оригинальный сценарий. Сначала дети под руководством преподавателя Юлии Ереминой изготовили бумажные веера для бала, а потом начались волшебные превращения. Веер в руках руководителя студии Виктории Горбушкиной превратился в Рождественскую звезду, за которой все, взявшись за руки, отправились в Вифлеем. Порталом между двумя мирами стал старинный шкаф. Взрослые и дети прошли сквозь него и очутились в зрительном зале ПТО «МiР». Там они увидели спектакль «Рождественский вертеп».

Праздник продолжил бал возле украшенной елки. Преподаватель музыки Татьяна Мальгина подобрала множество вальсов, которые создавали праздничное настроение. Ведущие объявляли: «Игрушечный вальс» (с игрушкой в руках), «Жемчужный» (пуская мыльные пузыри), вальс «Серпантин» (с лентой на палочке), вальс елочек (с подаренной светящейся елочкой в руках). Желающие родители также могли вальсировать. В праздник традиционно включили и музыкальные номера в исполнении детей – пение и игру на металлофонах.

Приглашенные дети с ограниченными возможностями здоровья веселились вместе с остальными. Некоторые из них уже подружились с «Родничком» и вместе ездили с ним в новогодние каникулы в Вознесенский скит Дивеевского монастыря. Этим ребятам в конце праздника волонтеры вручили подарки, приготовленные в рамках ежегодной Рождественской благотворительной акции.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.