Главная > Новости > Саровское благочиние > В Сарове прошла акция «Белый цветок» в помощь жителям Донбасса

В Сарове прошла акция «Белый цветок» в помощь жителям Донбасса

12:46, 31 мая 2022

Текст и фото Анны Виноградовой

27 мая в культурно-просветительском центре Саровского благочиния после двухлетнего перерыва прошел праздник благотворительности и милосердия «Белый цветок». В этом году он был посвящен 150-летию со дня рождения императрицы Александры Федоровны Романовой.

Праздник организован православным творческим объединением «МiР» и волонтерским центром «Радость моя!»

Для участников мероприятия выступил военный духовой оркестр Саровской дивизии Росгвардии. Состоялась выставка народного костюма, выставка репродукций первых цветных фотографий России начала XX века фотографа Сергея Прокудина-Горского, мастер-классы по перевязке раненых и изготовлению белых цветков, лотерея мудрых мыслей из дневника страстотерпицы Александры Федоровны «Сад сердца». Все площадки праздника были украшены живыми белыми цветами.

Большой интерес вызвала интерактивная выставка русского костюма – современных копий подлинных вещей, созданных мастерицей Наталией Климовой. Здесь можно было не только посмотреть и даже примерить костюмы, но и пообщаться с их создателем.

В этот раз сбор благотворительных пожертвований был проведен волонтерами на помощь жителям Донбасса. На собранные средства будет закуплена необходимая помощь и отправлена в Луганскую и Донецкую народные республики в очередной колонне гуманитарной помощи от Нижегородской епархии.

Сбор в помощь жителям Донбасса продолжается, желающие могут внести свой вклад безналичным способом, используя онлайн программу своего банка и режим платежа по QR-коду (в фоторепортаже). Код ведет на страницу прихода храма в честь Всех Святых, при котором действует волонтерский центр. Важно: в строке «назначение платежа» необходимо к слову «Пожертвование» приписать «Донбасс», затем в следующей строке указать желаемую сумму и сделать перевод.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.