Главная > Новости > 2006 > Июль > 19 > В селе Аламасово Нижегородской области практически завершено восстановление храма
17:24, 19 июля 2006

В селе Аламасово Нижегородской области практически завершено восстановление храма

В селе Аламасово Вознесенского района Нижегородской области практически завершено восстановление храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы.

Каменная церковь, построенная в селе Аламасово в первой половине XIX века, была разрушена в 1936 году. Здесь находился колхозный склад.

Работы по реставрации храма были начаты в 2001 году. Благочинный Вознесенского округа священник Георгий Леготкин отметил, что «церковь сохранилась неплохо. Главное, что не была разрушена алтарная часть храма, колокольня».

В церкви заменили кровлю, установили окна и двери, отремонтировали фасад здания и внутренние помещения храма. В июле 2006 года завершены работы по изготовлению иконостаса. Настоятель храма священник Игорь Малышев подчеркнул: «Радостно, что нам все же удалось отреставрировать церковь, остались лишь мелкие недоработки».

В Троицком храме особо почитаема Тихвинская икона Божией Матери. Старинная икона в советское время хранилась у местных жителей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.