Главная > Новости > 2006 > Июль > 20 > В селе Кадницы Кстовского района Нижегородской области прошел православный молодежный семинар
13:14, 20 июля 2006

В селе Кадницы Кстовского района Нижегородской области прошел православный молодежный семинар

С 12 по 16 июля в селе Кадницы Кстовского района Нижегородской области действовал православный молодежный лагерь-семинар. Организаторами проекта стали Православный молодежный центр отдела религиозного образования и катехизации Нижегородской епархии и Кстовское благочиние.

Лагерь собрал активистов молодежного служения из Нижнего Новгорода (Православный молодежный центр) и Арзамаса (Клуб православной молодежи города Арзамаса). Стержнем программы лагеря стал разбор новозаветной книги Деяний святых апостолов, повествующей о появлении и становлении Церкви и проповеди апостолов.

Участники семинара заранее получили домашнее задание – подготовить толкование одной главы Деяний святых апостолов. Ребятам было необходимо не только изучить святоотеческие осмысления того или иного отрывка книги, но и пересказать его на понятном для молодежи языке, а также подчеркнуть актуальность Священного Писания в жизни современных православных христиан.

Куратор молодежных и миссионерских проектов отдела религиозного образования и катехизации Нижегородской епархии Алексей Шестаков прокомментировал первый подобный опыт: «Подобные упражнения уже давно практикуются московскими приходскими молодежными общинами и являются залогом формирования ответственной и заинтересованной в помощи Церкви личности молодого христианина».

Ребята подготовили храм в честь Преображения Господня в селе Кадницы к совершению Божественной литургии. По благословению благочинного Кстовского округа священника Михаила Сторонкина они перевезли из соседнего села Шава все необходимое для богослужения, освободили храмовое пространство от мусора, кирпичей и досок. По словам участников семинара, такая подготовка к литургии помогла осознать, как созидается общинная жизнь при восстановлении любого разрушенного храма.

Подобные лагеря-семинары планируется провести и в других районах области.

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.