Главная > Новости > 2021 > Январь > 11 > В селе Красном прошел семейный турнир по мини-хоккею с мячом в валенках

В селе Красном прошел семейный турнир по мини-хоккею с мячом в валенках

Фото 11:43, 11 января 2021

Текст Николая Жидкова

Святочные дни жители села Красного в Арзамасском районе традиционно проводят в спортивных состязаниях. Инициатором этого начинания выступил настоятель местной Христорождественской церкви, помощник благочинного округа Арзамасского района Нижегородской епархии по физкультуре и спорту протоиерей Олега Куря. 10 января у стен храма прошел семейный турнир по мини-хоккею с мячом в валенках.

В соревнованиях приняли участие шесть семей. Явившимся без валенок назначался шуточный штраф, а команды, где возраст участников в сумме составлял более ста лет – то есть где играли дед, отец и сыновья, – поощрялись особенно.

«Размяться» предложили и болельщикам: для них были приготовлены силовые забавы и яркие аттракционы. Также всех желающих угощали горячим чаем со сладостями.

В результате жарких хоккейных баталий победителями турнира стала команда семьи Куря. Второе место заняла семья Туляковых, третье – семья Шмелевых.

«Хоккей с мячом – традиционная русская игра, и мы возрождаем забытые традиции, – прокомментировал протоиерей Олег Куря. – Кроме того, Красное объявлено родиной валенка. И поддержать бренд села нам всегда очень приятно».

Священнослужитель отметил, что занятия спортом – отличная возможность оторваться от гаджетов и телевизоров и провести время с пользой для всей семьи.

Турниры по мини-хоккею с мячом в Красном проводятся с прошлого года. По словам настоятеля Христорождественского храма, инициативу поддержали и федерация хоккея с мячом, и региональное министерство спорта. В течение ближайших недель на приходе Христорождественского храма пройдут еще два турнира по хоккею с мячом в валенках для подростков и открытые соревнования, принять участие в которых смогут все желающие.

Организаторы благодарят за поддержку своего постоянного партнера ООО «Доза-Агро».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.