Главная > Новости > 2008 > Июль > 24 > В Сергачском районе организован выездной поход для детей прихожан собора в честь Владимирской иконы Божией Матери
15:13, 24 июля 2008

В Сергачском районе организован выездной поход для детей прихожан собора в честь Владимирской иконы Божией Матери

В Сергачском районе организован выездной поход для детей прихожан собора в честь Владимирской иконы Божией Матери, организованный благочинием Сергачского округа. Палаточный лагерь располагается возле деревни Анучино на границе Сергачского и Гагинского районов на живописном берегу пруда.

Как сообщил благочинный Сергачского округа иерей Виктор Софронов, такая практика существует уже два года, за это время было благоустроено место для детского отдыха. Например, в этом году на берег пруда было привезено несколько машин песка для обустройства детского пляжа.

Во время похода для ребят предусмотрена культурная программа, игры, конкурсы, духовные беседы. В прошлом году в походе приняло участие 12 детей, в этом году – 19.

«В настоящее время организация отдыха для православных детей – вопрос открытый, — объяснил отец Виктор. — Конечно, есть епархиальные лагеря, но мы решили на этой основе попробовать создать что-то свое. Хотя нам приходится при минимуме возможностей создать для детей максимально комфортные условия, но я надеюсь, что все получится».

В походе для детей организовано полноценное трехразовое питание, обеды готовятся на переносной газовой плите. Ежедневно подвозят свежую питьевую воду.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.