Главная > Новости > В Сергиевском храме Нижнего Новгорода отслужен молебен на грузинском языке

В Сергиевском храме Нижнего Новгорода отслужен молебен на грузинском языке

Фото 12:37, 28 января 2010

Сайт Нижегородской епархии. Текст Светланы Высоцкой.

27 января вечером в храме в честь преподобного Сергия Радонежского в Нижнем Новгороде состоялся молебен равноапостольной Нине, просветительнице Грузии. Молебен отслужил клирик Сергиевского храма иерей Игорь Балабанов на грузинском языке.

Инициатива отслужить молебен принадлежит членам молодежного объединения «Золотое руно», которое занимается возрождением и популяризацией грузинских национальных традиций. По словам представителя объединения Михаила Чумбуридзе, они обратились с этой инициативой к руководителю миссионерского отдела и молодежного движения Нижегородской епархии иерею Михаилу Зазвонову и сотруднику этого отдела иерею Игорю Балабанову, которые с большим энтузиазмом откликнулись на это предложение.

Помолиться на молебен в храм пришло около сотни человек, большинство — представители грузинской диаспоры Нижнего Новгорода.

В своем слове, обращенном к присутствующим, отец Игорь отметил, что русский и грузинский народы на протяжении веков связывали теплые братские отношения и единая вера, и никакие враждебные происки политиков не в силах разрушить этой дружбы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.