Главная > Новости > 2006 > Июль > 25 > В соборе Александра Невского установлен ящик для пожертвований для Автозаводского детского дома-интерната детей-инвалидов
10:30, 25 июля 2006

В соборе Александра Невского установлен ящик для пожертвований для Автозаводского детского дома-интерната детей-инвалидов

Помочь увидеть малолетним сиротам-инвалидам храмы России может каждый нижегородец. В соборе Александра Невского установлен ящик для пожертвований для Автозаводского детского дома-интерната детей-инвалидов. Собранные от пожертвований деньги идут на паломнические поездки воспитанников приюта.

«Для детей с ограниченными возможностями стены казенного дома почти неприступны. Мир за стенами приюта пока слишком неприспособлен и опасен для жизни больных детей. Встреча с красотой храмов и посещение святых мест России – пища для детских душ на годы вперед», – считает педагог иконописной школы «Традиция» при соборе святого благоверного князя Александра Невского Николай Сметанин.

Каждый воскресный день после Божественной литургии у дверей собора Николай Сметанин стоит с ящиком для пожертвований. «Обычно собранных за два месяца средств хватает на одну поездку. Есть люди, которые специально раз в месяц приезжают в собор, чтобы сделать пожертвование», – рассказал он.

Сбор средств и организация поездок – только часть той работы, которую прихожане собора святого Александра Невского взяли на себя более десяти лет назад. Взяли и несут до сих пор. Участие в судьбе сирот инвалидов дает плоды.

«Эти дети особенные, им больше необходимо участие в церковных Таинствах, прикладываться к иконам и мощам. Посещение святынь – желательная цель каждой поездки, на состоянии детей такие посещения сказываются очень благотворно. Дети очень любят путешествовать», – рассказала катехизатор Наталья Чудецкая, которая с 1995 преподает в стенах приюта курс «Основы православной культуры».

1153740081.jpgКаждый воскресный день после Божественной литургии у дверей собора Николай Сметанин стоит с ящиком для пожертвований

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.