Главная > Новости > 2020 > Январь > 21 > В Сормове прошли традиционные крещенские купания
Фото 09:29, 21 января 2020

В Сормове прошли традиционные крещенские купания

Текст Марины Смирновой

Вечером 18 января, в крещенский сочельник, на Парковом озере в Сормовском районе Нижнего Новгорода прошли традиционные крещенские купания.

Чин Великого освящения воды в иордани напротив административного здания стадиона «Труд» совершил помощник благочинного Сормовского округа по образованию, настоятель церкви во имя Святой Живоначальной Троицы в Копосове иерей Дионисий Чибиряев.

Отец Дионисий поздравил собравшихся с праздником Богоявления и напомнил, что купание в крещенской проруби – старинная русская традиция, но оно не «смывает» грехи. Для этого в Церкви существует Таинство Покаяния. Затем батюшка окропил всех крещенской водой.

После этого начались традиционные купания. Купель на Парковом озере была оснащена металлическими ограждениями, деревянными настилами и безопасными сходами в воду. Всю ночь здесь дежурили представители МЧС и медики. Руководство стадиона «Труд» предоставило к услугам купальщиков раздевалки на первом этаже административного здания и буфет с пирожками и горячим чаем.

Крещенские купания состоялись также в источнике преподобного Сергия Радонежского на территории храма Святой Живоначальной Троицы в Копосове, оборудованном специальными купальнями.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.