Главная > Новости > 2020 > Октябрь > 27 > В сормовском православном центре шьют белье для бездомных
Фото 13:10, 27 октября 2020

В сормовском православном центре шьют белье для бездомных

Текст Марины Смирновой

В православном семейном центре «Очаг», действующем при Сормовском благочинии Нижнего Новгорода, шьют белье для бездомных.

17 октября в клубе «Подружки-рукодельницы» встретились мастерицы, решившие помочь бездомным людям, пошив для них белье. Сразу были сделаны необходимые для пошива выкройки и записи, в социальных сетях бросили клич с просьбой присоединиться к благому делу – пожертвовать соответствующие ткани.

«Идея посетила нас с наступлением осенних холодных дней, – поделилась директор семейного центра «Очаг» Евгения Колесникова. – Хотелось, чтобы наша деятельность не ограничивалась узким семейным кругом, а имела выраженную социальную направленность».

«Начались холода, когда даже малая помощь бездомному человеку может спасти ему жизнь! – прокомментировал духовник семейного центра, руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальнымии учреждениями иерей Дионисий Чибиряев. – Призываю всех внимательно и ответственно отнестись к этой деятельности – помощи бездомным.

Кто-то из рукодельниц шил белье дома, другие – в мастерской семейного центра по субботам. Мастерицам из «Очага» удалось оперативно подготовить ткань и отшить первую партию, которую они уже 25 октября передали волонтерам епархиального движения «Милосердие». Волонтеры, в свою очередь, передадут готовые изделия нуждающимся людям.

«Белье – это именно те вещи, которые заканчиваются на складе в первую очередь, – говорит заведующая гуманитарным складом епархиального медико-социального отдела Ольга Романова. – Его всегда не хватает, потому что у бездомных людей не всегда есть возможность его регулярно стирать».

Вместе с пошивом белья активисты из «Очага» включились в гуманитарную акцию епархиального отдела по сбору теплых мужских вещей для бездомных.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.