Главная > Новости > 2021 > Июнь > 10 > В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Бригантина» состоялся детский праздник

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Бригантина» состоялся детский праздник

16:16, 10 июня 2021

Текст и фото Канавинского благочиния Нижегородской епархии

8 июня в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Бригантина», расположенном в Канавинском районе Нижнего Новгорода, силами Канавинского благочиния Нижегородской епархии был организован детский праздник.

Ребята посмотрели спектакль, посвященный празднику Пасхи, в исполнении юных актеров театра «Ковчег» воскресной школы «Одигитрия» при приходе церквей в честь Смоленской и Владимирской икон Божией Матери. Затем праздничная программа продолжилась веселыми соревнованиями и конкурсами. Дети пели, танцевали, читали стихи, водили хороводы и отгадывали загадки.

На память о встрече каждому ребенку были преподнесены игрушки – вязаные цыплята и зайчики,  созданные руками прихожанки Галины Ильичевой. Она не в первый раз передает в дар детям из «Бригантины» авторские игрушки. Также центру «Бригантина» были переданы оригинальные интерьерные картины, которые создавались специально для подопечных центра воспитанниками воскресной школы «Одигитрия».

Справка:

Центр «Бригантина» расположен на улице Тепличной в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Основной целью его деятельности является профилактика безнадзорности и социальная реабилитация несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, обеспечение их временного проживания и содержания, осуществление перевозки и дальнейшего жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.