Главная > Новости > В Свято-Успенской Флорищевой пустыни состоялось соборное богослужение духовенства Благовещенского и Чкаловского благочиний Выксунской епархии

В Свято-Успенской Флорищевой пустыни состоялось соборное богослужение духовенства Благовещенского и Чкаловского благочиний Выксунской епархии

18:30, 15 апреля 2022

Текст Алексея Еремина. Фото Светланы Сухарьковой

15 апреля в Свято-Успенской Флорищевой пустыни состоялось соборное богослужение духовенства Благовещенского и Чкаловского благочиний Выксунской епархии. Литургию Преждеосвященных Даров в Троицком храме обители возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Накануне вечером правящий архиерей принял у духовенства исповедь.

Подобные соборные богослужения во время многодневных постов являются доброй многолетней традицией в епархии. Это укрепляет духовную связь между священнослужителями, делает взаимоотношения более доверительными.

По окончании богослужения епископ Варнава обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Наше великопостное дело завершено. Впереди два праздника – Лазарева суббота и Вербное воскресение, а потом начнется Страстная седмица. Каждый из нас может уже подвести некоторые выводы, насколько успешно пост прошел для каждого. Если мы имеем трезвый взгляд на себя, имеем смирение, то тогда мы увидим, что мало в чем преуспели, где то недожали, что-то не завершили, если вообще начали духовное делание. Впереди Страстная седмица, во время которой постараемся хоть как то наверстать упущенное. Мы такие, какие есть, а благодать Божия всегда одна и та же. Господь всем дает одинаковые возможности для спасения, нам только надо стараться собственными силами стремиться к благочестию, и пусть это будет нашей целью».

При цитировании  ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.