Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2019 > Июль > 01 > В управлении Росгвардии по Нижегородской области совершен молебен перед началом летнего учебного периода

В управлении Росгвардии по Нижегородской области совершен молебен перед началом летнего учебного периода

Фото 17:10, 1 июля 2019

Текст Нижегородского благочиния

1 июля в управлении Росгвардии по Нижегородской области прошло собрание, посвященное началу летнего учебного периода. В мероприятии принял участие помощник благочинного Нижегородского округа Нижнего Новгорода по взаимодействию с Вооруженными силами и МЧС протоиерей Димитрий Дылдин.

Он обратился к собравшимся с поздравительным словом по случаю начала обучения. Священнослужитель подчеркнул важность миссии воинов Росгвардии в сохранении мира и правопорядка в государстве, что способствует приумножению религиозных и культурных ценностей Отечества.

В конце встречи отец Димитрий совершил молебен перед началом учения, окропил собравшихся святой водой.

На мероприятии присутствовали более 50 человек, в том числе командование управления Росгвардии по Нижегородской области и представители администрации Нижнего Новгорода.

В этот же день в воинской части Росгвардии №3424, дислоцирующейся на территории Воскресенского благочиния Нижегородской епархии, состоялся митинг, посвященный началу летнего периода обучения. С приветственным словом выступил помощник благочинного Воскресенского округа по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Арсений Семенов.

Поздравив солдат и офицеров с началом летнего периода обучения, он сказал: «Дай вам Бог этот год пройти достойно, не лениться, а все свои силы прилагать на овладевание знаниями по военно-политической подготовке, а также по духовно-нравственному воспитанию молодежи».

Отец Арсений обратил внимание, что нужно бороться не только с внешним врагом, который может напасть на нашу страну, но и со своими внутренними — гордыней, упрямством, своеволием, потому что они мешают взаимодействию между офицерами и солдатами и могут привести к плачевным ситуациям при проведении учений.

Священник также пожелал всем помощи Божией, чтобы солдаты и офицеры Росгвардии укреплялись духом и прославляли своей службой Отечество.

Во время митинга два офицера были награждены за отличную службу.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.