Главная > Новости > 2020 > Ноябрь > 30 > В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии подвели итоги детского фестиваля «Мы сами снимаем кино»
Фото 09:58, 30 ноября 2020

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии подвели итоги детского фестиваля «Мы сами снимаем кино»

Текст Воскресенского благочиния Нижегородской епархии

27 ноября во Дворце культуры химиков центрального города Воскресенского благочиния Нижегородской епархии состоялось подведение итогов IV детского фестиваля кинопритч «Мы сами снимаем кино», в рамках которого были показаны 10 лучших работ и вручены награды победителям.

Организатором фестиваля выступило Воскресенское благочиние при поддержке городской администрации.

Перед участниками – детьми от 7 до 18 лет, которые попробовали себя в искусстве кинотворчества как самостоятельно, так и в коллективе, – стояла задача снять притчу, рассказывающую о вечных человеческих ценностях. К конкурсу было допущено 23 заявки из Воскресенского благочиния, а также Санкт-Петербурга.

С приветственным словом к собравшимся в зале дворца выступил помощник благочинного по культуре протоиерей Вячеслав Лопатко: «Пусть Господь благословит всех людей, которые вкладывают свою душу и сердце в сохранение детства, его развитие. Важнейший штрих образа Божьего в человеке – способность к творчеству, к фантазии, развитию идей, смыслов и творческих стараний. Это все совершается в душе каждого ребенка, и мы благодарим всех, кто потрудился ради этого вклада в развитие отечественной культуры», – заключил священнослужитель.

Все коллективы, приглашенные на почетную «красную дорожку», в качестве награды получили призы и дипломы участников фестиваля.

Звание лучшего актера завоевал ученик 11 «Б» класса средней школы № 22 Иван Шабалин. Лучшей актрисой стала воспитанница воскресной школы из поселка Володарск Аксинья Костина. Главный же приз и звание победителей поделили коллектив учащихся из средней школы № 40 (за фильм-притчу «Поверь в меня») и творческое объединение «Созвездие» (за лучший фильм-притчу в жанре анимации «Про солнце и ветер»).

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.