Главная > Новости > Нижегородский Вознесенский Печерский монастырь > В Вознесенском Печерском монастыре Нижнего Новгорода прошли съемки сериала «Романовы. Обратный отсчет»

В Вознесенском Печерском монастыре Нижнего Новгорода прошли съемки сериала «Романовы. Обратный отсчет»

11:37, 12 сентября 2022

Текст и фото Нижегородского Вознесенского Печерского монастыря

10 сентября по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия игумен Вознесенского Печерского монастыря архимандрит Тихон (Затёкин) принял участие в съемках художественно-документального сериала «Романовы. Обратный отсчет». Также в съемках приняли участие прибывшие в Нижний Новгород участники поисков останков царской семьи Геннадий Васильев и Леонид Вохмяков. Сериал снимает компания «Лайн Ап» по заказу общества с ограниченной ответственностью «Премьер».

Сериал посвящен расследованию обстоятельств гибели и захоронения царской семьи. Это будет симбиоз документальной журналистики и исторических реконструкций. Художественная линия повествования с максимальной точностью воспроизводит жизнь императора Николая II, его семьи и приближенных, а интервью с историками, лицами Следственного Комитета РФ, священнослужителями поведает о многочисленных нюансах этой страницы Российской истории.

В Нижнем Новгороде в здании центра культуры «Рекорд» было записано интервью с архимандритом Тихоном (Затёкиным) и Леонидом Вохмяковым. Далее съемки прошли в Вознесенском Печерском монастыре на Царской аллее, в музейной комнате посвященной царской семье и в настоятельских покоях, где архимандрит Тихон предоставил для съемки уникальные документы из своей коллекции касающиеся  поисков и обретения останков царской семьи.

В съемках фильма принял участие участник поисков останков царской семьи Геннадий Васильев, который вместе с Гелием Рябовым, Александром Авдониным и Владиславом Песоцким нашли в Поросенковом логу месте захоронения семьи последнего Российского Императора и их верных слуг.

Также  архимандрит Тихон продемонстрировал уникальный архив Альберта Есенина, который был передан ему в 2021 году.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.