Главная > Новости > 2006 > Июль > 24 > Вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев: «Давайте сделаем так, чтобы здесь было одно из красивейших мест города!»
20:50, 24 июля 2006

Вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев: «Давайте сделаем так, чтобы здесь было одно из красивейших мест города!»

24 июля, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, благочинный первого округа города Нижнего Новгорода архимандрит Кирилл (Покровский) совершил молебен с акафистом и освятил поклонный крест. Богослужение состоялось на территории будущего православного комплекса во имя святой равноапостольной княгини Ольги в микрорайоне Верхние Печеры.

Перед освящением памятного креста настоятель самого молодого прихода города поздравил всех собравшихся на молебен с праздником и поблагодарил администрацию города и области за выделение земельного участка. «Сегодня не так много земли в городе, тем более что под храм нужна была земля не в овраге, а на хорошем месте. И место действительно чудное!» – отметил архимандрит Кирилл.

«Деревянный храм готов к сборке и уже к Рождеству Христову 2007 года в нем будут совершаться богослужения. Мы вместе будем с Божией помощью строить все, что задумано», – рассказал архимандрит Кирилл. Кроме строительства храма, на выделенном земельном участке предполагается создание православного центра, в котором будет организована работа с детьми и молодежью. В будущем здесь планируется создание православной гимназии.

Далее архимандрит Кирилл предоставил слово тем, чьей помощью, трудами и поддержкой поставлен поклонный крест и подготавливается к строительству первый храм микрорайона.

«От нас с вами, от попечительского совета, от городских и областных служб зависят и технические условия (коммуникация, подъезд автотранспорта), и многие другие вопросы. Я думаю, все, кто здесь присутствует, и те, кого здесь нет, сделают все возможное для того, чтобы храм быстро строился, чтобы он был красивым, чтобы он служил людям», – пообещал жителям района вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев.

Обращаясь к инвесторам, Сергей Гладышев отметил: «Святое дело – проявить свои возможности в деле строительства храма. Давайте сделаем так, чтобы здесь было одно из красивейших мест города».

Далее ко всем собравшимся обратился член попечительского совета храма во имя святой равноапостольной княгини Ольги, председатель правления «НБД-банка», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов.

«Отрадно видеть, когда не просто возрождается ранее порушенное, но и строится что-то совершенно новое. Верхние Печеры очень молодой микрорайон не только по составу жителей, но и по своей архитектуре – совершенно новые дома, новые застройки. От нас, от тех, кто здесь живет, зависит, в каком виде все это будет содержаться. Сохранение лучшего сейчас самое главное. Я искренне надеюсь на то, что появление здесь храма изменит нас всех. Быть может, заставит лучше относиться к окружающим нас людям и тому месту, где мы живем», – пожелал Александр Шаронов.

На данный момент в микрорайоне Верхние Печеры нет ни одного православного храма. Ближайшая церковь расположена в поселке Высоково, приблизительно в семи километрах от дальней границы микрорайона. Однако в Верхних Печерах проживает около 50 тысяч человек, и необходимость строительства храма назрела уже давно.

Территория, выделенная для строительства церкви, находится на пересечении улиц Верхнепечерской и Композитора Касьянова.

С предложениями по вопросам оказания помощи приходу святой равноапостольной княгини Ольги все желающие могут обратиться по электронной почте: info@glagol.nnov.ru (с пометкой: «Архимандриту Кириллу (Покровскому)».

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.