Главная > Новости > Владыка Георгий совершил освящение молельной комнаты в Дудином монастыре

Владыка Георгий совершил освящение молельной комнаты в Дудином монастыре

12:46, 9 марта 2008

(Сайт Нижегородской епархии — Татьяна Фалина) 8 марта Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил освящение молитвенной комнаты в Амвросиевом Николаевском Дудином монастыре.

После освящения владыка Георгий осмотрел монастырь. Как сообщил староста приходской общины Успенского храма Дудина монастыря Андрей Болдырев, за последние три месяца для возрождения обители было сделано немало. Первым и наиважнейшим шагом стало подведение к монастырю автомобильной дороги. Дудин монастырь располагается на скальном выступе посреди крутого окского склона. Доступ к нему сильно затруднен, что делало невозможным проведение масштабных восстановительных работ. Поэтому значение дороги, по которой можно подвозить к монастырю технику и стройматериалы, сложно переоценить. Теперь работа идет полным ходом. Обитель обнесена деревянным забором, к ней подведено электричество, построен дом для насельников монастыря, в настоящее время строится фундамент колокольни. Еще одной важной страницей в истории обители стало оформление монастырских земель.

Но для того, чтобы обитель можно было считать возрожденной там должна восстановиться монашеская жизнь и зазвучать молитва. Освящение молельной комнаты стало важным шагом к этому.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.