Главная > Новости > 2020 > Сентябрь > 21 > Выксунские пожарные потрудились в скиту Иверского монастыря, расположенном в селе Полдеревка
14:00, 21 сентября 2020

Выксунские пожарные потрудились в скиту Иверского монастыря, расположенном в селе Полдеревка

Текст пресс-службы Выксунской епархии

15 сентября руководящий состав пожарно-спасательной части города Выксы Нижегородской области во главе с начальником службы пожаротушения Сергеем Ворониным прибыл в село Полдеревка, расположенное на территории городского округа, для оказания помощи в заготовке дров на зиму для местного Троицкого храма. Поездка состоялась в рамках взаимодействия Выксунского благочиния Выксунской епархии с 8-м отрядом федеральной пожарной службы.

Храм во имя Пресвятой Живоначальной Троицы в Полдеревке является скитом Выксунского Иверского женского монастыря. Активисты распилили бревна, порубили и сложили их на хранение.

Временно управляющая Иверской обителью монахиня Александра (Ситникова) поблагодарила гостей за усердие, проявленное в работе. Всем выразили желание снова приехать в Полдеревку и потрудиться во славу Божию.

Справка:

Троицкий храм в селе Полдеревка городского округа город Выкса построен в 1859 году. В период советской власти церковь была закрыта и пришла в запустение. С 2011 года в нем возобновились богослужения и начались восстановительные работы, а уже 15 сентября 2012 года епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил чин Великого освящения восстановленного храма. Со времени освящения в восстановлении Троицкого храма непосредственное участие принимают ребята из выксунского отряда Национальной организации витязей под руководством Николая Чопенко.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.